Что нас ждёт в 2020 году

Automate it

Приготовьтесь работать больше головой, а не руками. В 2020 мы столкнемся с тотальной автоматизацией, которая будет делать практически всю грязную (чит. инструментальную) работу делать за вас. Как утверждает Google, «поисковая система должна быть «рекламой, которая работает для всех». «Умные» функции помогают достичь этой цели. Все, что надо сделать – делегировать рутинную работу автоматизации и машинному обучению, оставив себе более творческие задачи: изучение бренда, создание рекламы, разработка стратегии и т.д. Стратегические решения останутся зоной ответственности человеческого разума.

Более того, Google непрерывно работает над улучшением механик таргетинга. Это позволяет сконцентрироваться на креативной составляющей кампаний и создавать по-настоящему качественные и уникальные объявления. Пришло время оставить скучную рутину в прошлом.

Рост цены за кликрост

Согласно исследованию, которое провела компания Aori, в 2019 цена за клик выросла на 30%. Самым дорогим месяцем оказался ноябрь, самым дешевым – январь.

Органические результаты поиска вытесняют платную рекламу, цена за клик неуклонно растет, PPC-специалисты ищут новые источники трафика. Все чаще пользователи видят в результатах поиска быстрые ответы и ссылки на родные сервисы Google. Рынки перенасыщены рекламодателями и топовыми брендами с большими бюджетами. Занять место в результатах поисковой выдачи становится чрезвычайно сложной задачей. Что же делать? Попытаться найти другие источники трафика. Места, где нет такой конкуренции и более активная аудитория. Например, TikTok, Amazon и разные форматы: подкасты и т.д.

Персонализация

соцсети

Людям больше не интересны пресные однотипные рекламные объявления – они устали и хотят на ручки. А если быть более точными, то они жаждут индивидуального подхода. Чрезвычайно важно создавать персонифицированные предложения, которые будут актуальны для конкретной группы людей в конкретное время. Понять что именно нужно клиенту поможет глубокий анализ его поведения сегментация аудитории. Множество исследований подтверждают, что объявления, основанные на личных рекомендациях для каждого пользователя, увеличивают вовлеченность и покупки.

Более того, с каждым годом мы получаем все больше возможностей для того, чтобы создание персонализированных объявлений было максимально простым процессом.

Немного цифр и фактов:

  • Семь из десяти пользователей предпочтут персонализированную рекламу обычной. (Adlucent).
  • Четыре из пяти купят товар, если компания обеспечит клиенту индивидуальный подход (Epsilon)
  • Спрос на персонализированные объявления занимает рекордно высокие цифры. (Adobe).

Не забудьте поделиться этим постом!