Google ежедневно блокирует 18 миллионов вредоносных писем.

google-4Google заявляет, что ежедневно блокирует 18 миллионов вредоносных писем, связанных с коронавирусом, из ваших почтовых ящиков.

Киберпреступники проводят целый день в сети занимаясь рассылкой вредоносных писем по электронной почте, поскольку люди застряли в своих домах из-за пандемии коронавируса. Фишинговые атаки, связанные с коронавирусом, увеличились на 667% с января,  поскольку хакеры бомбардируют людей электронными письмами, маскируясь  под известную компанию или орган здравоохранения, такой как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вчера Google поделился своими соображениями о попытках отфильтровать эти письма в Gmail. По словам поискового гиганта, только на прошлой неделе он ежедневно видел более 18 миллионов вредоносных и фишинговых писем с определенным углом зрения  коронавируса. Кроме того, компания блокирует 240 миллионов спам-сообщений, связанных с COVID-19, каждый день.  Алгоритм машинного обучения Gmail  отфильтровывает спам и вредоносные электронные письма с вероятностью успеха 99,9%.

Google также выделил некоторые из распространенных тем в этих электронных письмах, например, ВОЗ просит пожертвования или правительство предлагает пакеты стимулов. Компания сотрудничала с ВОЗ, чтобы отсеять мошеннические домены с помощью технологии  DMARC (доменная аутентификация сообщений, отчетность и соответствие) для маркировки спам-сообщений. 

стартапВыходы откладываются, а стартапы теряют рычаги в слияниях и  поглощениях

Европейские компании могут бороться за привлечение капитала из венчурных фондов США в результате пандемии коронавируса (COVID-19). Согласно последнему исследованию PitchBook о влиянии пандемии на европейский рынок венчурного капитала, в котором отмечается, как эпицентр вспышки сместился из Европы в США, в результате, американские инвесторы могут уделять больше внимания внутренним  инвестициям, а не изучать возможности в Европе. 

 В прошлом году более половины (52,5%) от общей стоимости капитала инвестиций составляли сделки, в которых доминировал капитал  США, в этом году ситуация ухудшилась.

Не забудьте поделиться этим постом!