Zoom предъявил иск акционеру после того, как упала стоимость акций.

Как раз когда казалось, что Zoom начинает действовать, проблемы компании становились все хуже и хуже. Вчера один из ее акционеров подал в суд на компанию в США за «завышение ее стандартов конфиденциальности и невозможность раскрыть, что ее служба не была зашифрована».

Согласно сообщению Reuters, владелец Майкл Дриу заявил в суде, что освещение в СМИ этих проблем с конфиденциальной информацией обанкротило акции компании.

судебная система

В разгар общего рыночного хаоса цена акций Zoom Video, компании, которая занимается разработкой этого приложения, взлетела с 70 долларов в начале года до рекордного максимума в 159,56 долларов 23 марта. Он стоит чуть менее 113 долларов, рынок закрылся во вторник.

На прошлой неделе, после нескольких сообщений, в которых были освещены ошибки и скрытые методы обеспечения конфиденциальности платформы, генеральный директор Zoom  Эрик Юань  извинился за ошибки компанииОн также сказал, что фирма не будет работать над какими-либо новыми функциями, чтобы сосредоточиться на безопасности и конфиденциальности в течение 90 дней; Генеральный директор будет предоставлять еженедельные обновления о конфиденциальности.

Одним из главных вопросов , которые сделали приложение печально это «Zoombombing,» практика , где шутники угнали необеспеченные встречи фокусного расстояния для вещания порнографии. В прошлом месяце ФБР выпустило рекомендацию, в которой просили людей не проводить публичные встречи на платформе.

С тех пор несколько компаний и организаций запретили Zoom. SpaceX разослал своим сотрудникам памятку с просьбой не использовать приложение для внутренних встреч. Ранее на этой неделе в Нью-Йорке запретили использовать классы в Zoom.  Тайвань также запретил правительственным работникам пользоваться платформой.

Этот иск указывает на то, что инсайдеры компании также потеряли веру в то, как она работает. Популярному приложению для проведения видеоконференций будет сложно восстановить доверие. 

Не забудьте поделиться этим постом!